脂と油の違いがダイエットの分かれ道!?
こんにちは!
みなさん!脂と油の違いってご存知ですか?
「脂」と「油」の漢字は、
常温で固体なら「脂」
常温で液体なら「油」と使い分けています。
ダイエットするならどっちも食べちゃダメでしょ
と思うかもしれませんが
これを使い分けられずに一切食べないと
*むしろ痩せない
*肌が荒れてガサガサ
*髪の潤いがなくなってパサパサ
になってしまうのです。
でも!ここで違いを知って、選んで食べれば
*摂ったあぶらがダイエット助けてラク痩せ
*肌も潤い
*髪の毛の艶もある
理想の美しい姿になれるのです!
さて、それではどんなあぶらを選べば良いのでしょう?
例えば、牛や豚の体温は約39℃、
脂質の大部分である飽和脂肪酸は液体ですが
体温が約36℃の人間が牛や豚の脂質を食べると、
この飽和脂肪酸が液体から固体になって
血管の中に蓄積してしまいます。
血液もドロドロに…
魚の体温は10~20℃
魚より体温が高い人間が魚を食べても、
不飽和脂肪酸が固まらずに液体のまま、
人体の血液中に流れ血管を掃除してくれます。
これで血液もサラサラに
植物油や魚の油にはコレステロールを減らす作用、
動物性脂肪にはコレステロールを増やす作用
があるのです。
「油はダイエットの大敵」と思い込みですが、
痩せる手助けをしてくれる油もあります
自炊をしなくても今日から何を食べるかの選択で
あなたの未来はきっと変わります!
さき