脂と油の違いがダイエットの分かれ道!?

 

こんにちは!

 

みなさん!脂と油の違いってご存知ですか?

「脂」と「油」の漢字は、

常温で固体なら「脂」

常温で液体なら「油」と使い分けています。

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ダイエットするならどっちも食べちゃダメでしょ

と思うかもしれませんが

これを使い分けられずに一切食べないと

 

*むしろ痩せない

*肌が荒れてガサガサ

*髪の潤いがなくなってパサパサ

になってしまうのです。

 

でも!ここで違いを知って、選んで食べれば

 

*摂ったあぶらがダイエット助けてラク痩せ

*肌も潤い

*髪の毛の艶もある

理想の美しい姿になれるのです!

 

さて、それではどんなあぶらを選べば良いのでしょう?

 

例えば、牛や豚の体温は約39℃、

脂質の大部分である飽和脂肪酸は液体ですが

体温が約36℃の人間が牛や豚の脂質を食べると、

 

この飽和脂肪酸が液体から固体になって

血管の中に蓄積してしまいます。

血液もドロドロに…

 

魚の体温は10~20℃

魚より体温が高い人間が魚を食べても、

不飽和脂肪酸が固まらずに液体のまま、

人体の血液中に流れ血管を掃除してくれます。

 

これで血液もサラサラに

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植物油や魚の油にはコレステロールを減らす作用、

動物性脂肪にはコレステロールを増やす作用

があるのです。

 

「油はダイエットの大敵」と思い込みですが、

痩せる手助けをしてくれる油もあります
 

自炊をしなくても今日から何を食べるかの選択で

あなたの未来はきっと変わります!

 

 

さき